Einladung zur Mitgliederversammlung 2019

Einladung 2019

Sie sind als Mitglied des Fördervereins der Justus-von-Liebig-Grundschule e.V. herzlich zur diesjährigen Mitgliederversammlung am Montag, 9. Dezember 2019 um 18 Uhr im Raum 1.10 (Neubau) der Justus-von-Liebig-Grundschule, Liebigsstraße 18a, 10247 Berlin eingeladen.

Da das Schultor um diese Zeit schon geschlossen ist, können Sie die Schule über den Personaleingang links vom Schultor betreten.
Haben Sie Ideen, wie wir mit unserem Förderverein zu einem guten Schulumfeld beitragen können? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen. Sie können Ihre Ideen auch gern schon per E-Mail schicken: info@jvl-gs.de, Betreff „Förderverein“.

Wir schlagen folgende Tagesordnung vor:
1. Begrüßung, Feststellung der Tagesordnung
2. Genehmigung des Protokolls der Mitgliederversammlung vom 15. Oktober 2018
3. Tätigkeitsbericht
4. Ideen für 2019
5. Jahresabschluss 2018, Entlastung des Vorstands
6. Wahl des Vorstands: 1. Vorsitzender, 2. Vorsitzender, Schatzmeister, Kassenprüfer

Wir freuen uns auf rege Beteiligung und Diskussion. Ergänzende
Tagesordnungspunkte und Anträge bitten wir, uns bis zum 25. November 2019 über die oben genannte E-Mail-Adresse mitzuteilen.
gez. Solveig Hinsch, Bert Sommer
Berlin, 4. November 2019

Satzung: SFV

Tätigkeitsbericht 2018

Wer steckt hinter dem Verein? Der Vorstand des Fördervereins stellt sich vor.

Vorstand_Foto

Was macht der Verein?

Der Verein fördert die Arbeit rund um das Lernen und versucht ergänzend, den Alltag an der Justus-von-Liebig-Grundschule jenseits des Klassenzimmers weiter zu verbessern. Dies geschieht durch das Organisieren von Veranstaltungen, Sammeln von Spenden, durch gelegentliches »Anpacken« oder einfach durch ein »Sich-Kümmern« um all diese Dinge, für die sonst Geld, Kapazitäten und Zeit fehlen.

An welchen Projekten arbeitet der Förderverein?

• Finanzierung von zusätzlichen kostenfreien Freizeitangeboten in der Schule (Hort)
  • Regelmäßiger Herbst- und Frühjahrsputz
  • Organisation der jährlichen Weihnachts- und Sommerfeste
  • Finanzierung und Ausstattung der AG`s und Sportangebote an der Schule

Was hat der Verein bisher gemacht?

• Kameras für die Film AG gekauft
  • Neue Bühne, Vorhang und Kulisse für die Aula
  • eine Musikanlage zur Nutzung durch die Theater- und Chor AG
  • Pausenspielgeräte angeschafft
  • Schulhofumgestaltung zur multifunktionellen Nutzung (Grünes Klassenzimmer)

Welche Finanzmittel hat der Verein?

Nur sehr begrenzte – daher sind wir auf Spenden und Sponsoren angewiesen. Neben Geldspenden sind auch Sachspenden willkommen! Das kann z.B. ein Preis für das Sommerfest, ein Eimer Farbe für die Klassenräume oder auch ein Zeitungsabo für die Klassen 5 und 6 sein. Selbstverständlich können wir für Spenden aller Art Spendenquittungen ausstellen.

Sie können den Verein auch über die Aktion Bildungsspender unterstützen.

Kontoinhaber: FV J.-v.-Liebig-GS
Geldinstitut: Berliner Sparkasse
Verwendung: Spende

Wie werde ich Mitglied im Förderverein?

Einfach den Aufnahmeantrag ausdrucken, ausfüllen und entweder per Fax an die (030) 447 283 215 senden, per eMail  schicken oder im Schulsekretariat abgeben.

Was muss ich als Mitglied tun?

Das hängt ganz von Lust, Laune und Zeit ab. Unser Förderverein hat passive Mitglieder, die lediglich im Hintergrund durch eine Spende in Erscheinung treten und aktive Mitglieder, die an den gelegentlichen Sitzungen und den Aktionen des Vereins teilnehmen. Jede/r, der etwas tun möchte, kann sich dabei das aussuchen, was ihm/ihr besonders liegt. Wir freuen uns über alle, die mitmachen, denn: besser viele leisten einen kleinen Beitrag, als einige wenige einen großen.

Wie kann ich meine Mitgliedschaft kündigen?

Durch eine formlose schriftliche Mitteilung, die Sie im Sekretariat abgeben oder als e-Mail.

Die Mitgliedschaft läuft dann mit Ende des Kalenderjahres aus, in dem gekündigt wurde.